FAQs
Häufige Fragen zu purux Zitronensäure:
Zitronensäure und Calciumcitrat
Descricalciumtricitrat entsteht beim entkalken mit Zitronensäure aus Kalk (Calciumcarbonat) und Zitronensäure. Beim Kochen von Marmeladen und Sirup ist keine ausreichend hohe Kalkmenge im Wasser, damit Calciumtricitrat entstehen kann. Solange der Säuregehalt hoch genug ist, ist die Gefahr von ausfallendem Calciumcitrat recht gering. Ein höherer Säuregehalt bedeutet jedoch auch, dass man mehr Produkt verwenden muss. Wie viel Säure benötigt wird, ist damit abhängig von Faktoren wie der Wasserhärte und der Menge an Kalk, die gelöst werden soll.
Bei anderen, nicht zitronensäurehaltigen Entkalkern ist eine solche Gefahr nicht vorhanden, hier kann sich im schlimmsten Fall nur nicht alles lösen. Deswegen raten wir von Zitronensäure zum entkalken ab. Sie ist vergleichsweise teuer, entkalkt langsamer als z. B. eine Amidosulfonsäure, es wird mehr Produkt benötigt und es besteht die Gefahr, dass sich schwerlösliches Calciumcitrat ausfällt und festsetzt.
Calciumcitrate gelten als gesundheitlich unbedenklich (Quelle: https://www.lebensmittellexikon.de/c0002120.php)ption
Wie hoch ist der Säuregrad in % von Zitronensäure
es handelt sich um 100% Zitronensäure Monohydrat, was ca. 91% Reine Zitronensäure mit ca. 9% Kristallwasser entspricht
Was ist ein NON-GMO Zertifikat
Die purux Zitronensäure besitzt ein NON-GMO Zertifikat. Es bedeutet, dass dieses Produkt ohne Gentechnik hergestellt wurden und auch die Inhaltsstoffe nicht aus GVO (genetisch veränderten Organismen) besteht! Das Zertifikat bedeutet auch, dass purux Zitronensäure die vorgegebene Standards erfüllt und strenge Tests bestehen musste. Dies erfolgte durch eine autorisierte und unabhängige Organisation!
Was passiert wenn purux Zitronensäure versehentlich getrunken wurde?
Purux Zitronensäure ist als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen. Bei auftretenden Beschwerden empfehlen wir einen Arzt aufzusuchen und den Beutel mitzunehmen.
Warum sollte Zitronensäure nicht erhitzt werden?
Heiße Zitronensäure reagiert oftmals mit Kalk und bildet schwerlösliche Calciumtricitrate. Aus diesen Gründen empfehlen wir kein zu heißes sondern kaltes oder lauwarmes Wasser oder einen für das heiß entkalken geeigneten Entkalker.
Generell werden Temperaturen von bis zu 40°C empfohlen.
Disclaimer
Wir danken dem Blogazin Andrina.de fü die vielen interessanten Beiträge und Rechnerchen die wir hier veröffentlichen dürfen. Die Quelle aller Beiträge, sowie das Urheberrecht liegt ausschliesslich bei Andrina.de.
Die Beiträge sind insbesondere keine zugesicherten Produkteigenschaften der Produkte von purux.
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Sämtliche veröffentlichten Produktinformationen oder sonstige Informationen werden von der Schwarzmann GmbH nach bestem Wissen zur Verfügung gestellt. All diese Informationen begründen jedoch soweit gesetzlich zulässig, weder eine Garantie, Zusage oder Haftung seitens der Schwarzmann GmbH noch entbinden sie den Nutzer von der Durchführung eigener Untersuchungen und Tests.
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