Zuckerfreie gebrannte Mandeln Bratapfel
Gebrannte Mandeln sind ein beliebter Snack auf Weihnachtsmärkten und in der kalten Jahreszeit. Leider sind die meisten gekauften Varianten mit viel Zucker überzogen. Doch das muss nicht sein! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du köstliche gebrannte Mandeln mit Bratapfelgeschmack herstellst, ohne zusätzlichen Zucker!
Diese sind schnell zubereitet und mindestens genauso lecker ohne die zusätzlichen Kalorien!
Zutaten:
- 200 g Mandeln
- 50 g Erythrit (oder nach Geschmack)
- 2 EL (30 ml) Wasser oder Apfel Tee
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1/4 TL gemahlener Ingwer
- Eine Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt oder Vanillinzucker
- 1 EL Apfelmus (ungesüßt)
So wird’s gemacht:
Die Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht rösten, bis sie anfangen zu duften. Rühre sie regelmäßig um, damit sie gleichmäßig geröstet werden. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Achte darauf, dass sie nicht verbrennen.
Mische während dessen Zimt, Nelken, Muskatnuss, Ingwer, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel.
Wenn die Nüsse angeröstet sind füge das Erythrit, das Wasser bzw. den Tee und das Apfelmus hinzu. Rühre gelegentlich, bis das Erythrit sich aufgelöst hat und die Mischung anfängt zu karamellisieren. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. Sei vorsichtig, da Erythrit leicht verbrennen kann.
Sobald das Erythrit eine goldbraune Farbe erreicht hat, füge den Zimtmischung hinzu. Rühre gut um, um die Aromen zu kombinieren.
Verteile die gebrannten Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und lasse sie vollständig abkühlen. Sie werden während des Abkühlens fest und knusprig.
Achtung! Die Nüsse sind sehr heiß, also nicht anfassen!
Sobald die gebrannten Mandeln abgekühlt sind, kannst du sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren und nach Belieben naschen. Sie sind eine köstliche, gesündere Alternative zu traditionellen gebrannten Mandeln und verleihen dir das Aroma von Bratäpfeln.
Viel Spaß beim nachmachen!!
Tipp:
Anstelle von Mandeln können auch Haselnüsse, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne verwendet werden!
Als Alternative zu Erythrit kann man ebenso Xylit verwenden, oder wenn Kalorien und Kohlenhydrate nicht wichtig sind, kann man auch auf Zucker zurückgreifen.
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